圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物

圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8〜10本

  • 大根

    10センチくらい

  • 醤油

    50cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 50cc

  • 30cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋に、手羽元と皮をむいてイチョウ切りにした大根、砂糖、酒、水を入れ蓋をし火にかける。圧力がかかったら13分加圧。13分経ったら火を止め減圧レバーを倒して圧力を抜く。

  2. 2.

    圧力が抜けたら蓋を開け、醤油を加えて軽く混ぜ火にかける。煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

煮詰める時は焦がさないように鍋をこまめに揺すりながら煮ます。

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨