米粉マフィンのサンドイッチ

米粉マフィンのサンドイッチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

(朝食20150905)サンドイッチ、アイスラテ、キウイ。コーヒーはネスプレッソのコズイ。

★材料

(1人分)

  • 米粉マフィン

    1個

  • コルビージャックチーズ

    スライス1枚

  • グリーンレタス

    1/2枚

  • ソフトサラミ

    2枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    目玉焼きを作る。米粉マフィンは手で半分に割りトーストする。片方のパンにチーズを乗せて焼く。

  2. 2.

    パンが焼けたら、チーズを乗せた方を土台にし、レタス、ソフトサラミ、目玉焼き、マヨネーズ、塩胡椒と重ねたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パンよりチーズが大きいので溶けて垂れてもいいようにオーブンペーパーを敷いて焼くとトースターが汚れなくて良いです^^

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨