いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
中2個
ベーコン
50〜60グラム
タイム(乾燥ハーブ)
小さじ1/4
塩胡椒
少々
グラナパダーノ(粉)
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり
タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。