ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    中2個

  • ベーコン

    50〜60グラム

  • タイム(乾燥ハーブ)

    小さじ1/4

  • 塩胡椒

    少々

  • グラナパダーノ(粉)

    大さじ1

  • グレープシードオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨