レシピブログ
20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
4枚
エリンギ
2本
赤ピーマン
1個
焼肉のタレ
大さじ2〜3
グレプシードオイル
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。
2.
中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...