エリンギと赤ピーマンの肉巻き

エリンギと赤ピーマンの肉巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    4枚

  • エリンギ

    2本

  • 赤ピーマン

    1個

  • 焼肉のタレ

    大さじ2〜3

  • グレプシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。

  2. 2.

    中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨