レシピブログ
20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
4枚
エリンギ
2本
赤ピーマン
1個
焼肉のタレ
大さじ2〜3
グレプシードオイル
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。
2.
中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ