レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
4枚
エリンギ
2本
赤ピーマン
1個
焼肉のタレ
大さじ2〜3
グレプシードオイル
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。
2.
中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
ピーマンと小松菜のオイ...
こんにゃくとピーマンの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...