インスタント麺で作る油そば

インスタント麺で作る油そば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。

★材料

(2人分)

  • インスタント麺

    2袋

  • 豚バラ薄切り

    100グラムくらい

  • もやし

    ひとつかみ

  • 豆苗

    ひとつかみ

  • 創味シャンタンDX

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ1

  • 食べるラー油

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麺を茹でる湯を沸かしておく。

  2. 2.

    具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。

  3. 3.

    麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨