タラのフリッター

タラのフリッター
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

釣ってきたカワハギをフリッターにしました。

★材料

(1人分)

  • タラ

  • 塩胡椒

  • 天ぷら粉

  • 片栗粉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラの切り身を食べやすい大きさに切り、小骨を取り除いたら塩を振ってキッチンペーパーで包んでおく。

  2. 2.

    タラに胡椒をふり、天ぷら粉と片栗粉を水で溶いた衣をからめて180度の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨