人参とサツマイモのきんぴら

人参とサツマイモのきんぴら
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

炒めすぎるとサツマイモが崩れるので注意

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • サツマイモ

    小1本

  • いりごま

    大さじ1〜2

  • めんつゆ

    大さじ2〜3

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参とサツマイモはスライサーで千切りにし水にさらしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、水気を切った人参とサツマイモを加え炒める。火が通ったらめんつゆ、いりごまを加え強火でさっと炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨