カブと柿のサラダ

カブと柿のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    1〜2株

  • 1/2個

  • カブ

    1/2個

  • ソフトサラミ

    2枚

  • モントレージャックチーズ

    1枚

  • 岩塩

    少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    ひとつまま

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。

  3. 3.

    ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨