柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。
★材料
(2人分)
ルッコラ
1〜2株
柿
1/2個
カブ
1/2個
ソフトサラミ
2枚
モントレージャックチーズ
1枚
岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
砂糖
ひとつまま
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。
2.
ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。
3.
ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり