茹でたソルガムきびの食感が楽しめる「ソルガムきびのサラダ」です!
アーモンド、ラズベリー、ソルガムきびの食感のバランスが絶妙。
★材料
(2人分)
ソルガムきび(茹でたもの)
大さじ6
ケール
50g
サラダほうれん草
10g
むらさきトレビス
1枚
いちご
4個
<デコレーション>
以下材料
ラズベリー
4個
アーモンド
20g
フェタチーズ
30g
<ざくろ酢のドレッシング>
以下材料
ざくろ酢
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
赤ワインビネガー
小さじ2
塩、コショー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
(下準備)
ソルガムきび100gをカップ2の水、塩小さじ1と鍋に入れてきびがやわらかくなるまで茹でて水切りして冷ましておく。
2.
ソルガムきびとその他の材料を混ぜる。
3.
碎いたアーモンド、フェタチーズを散し、食べる前にドレッシングをかける。
ソルガムきびは茹でた後しっかり水切りをして冷ましておきましょう