やっとしその実!! レシピあり

やっとしその実!!
  1. 5
    おいしそう!

毎年庭のいろんなところに飛びまくっている私の大葉、 今年は去年の冬の極寒のせいか、 忙しすぎて土の手入れをここ数年怠っていたせいか、 夏の間あまり元気がありませんでした。 ところがちょっと遅れてどんどん色も良くなってきて 大きくなってきました。 それでも例年に比べたら少ないほう。 あ~、しその実がついてきたな~、 花が咲いてきたな~と思いつつ、 今年もしその実を塩漬けにする時間はないだろうな~......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆