レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●普段炊いてるお米が16穀米なので画像の右側にある黒いのは小豆です。普通のなべでもいいですが、土鍋だとそのままテーブルに出せるうえ、保温性があるのでさめにくいです。画像のは片手鍋のようなもち手がついてる土鍋。●ご飯とご飯の2倍程度の水を鍋にいれ、顆粒ダシの素を加えて弱火にかけます。煮立ったら溶き卵を加えてかるく混ぜます。とろとろになったら梅干を乗せて出来上がりです。塩や、すりごまと一緒に食べると......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)