ワッフル

ワッフル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ドライイーストを使いリッチな口当たりです。

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    40g

  • 薄力粉

    35g

  • 砂糖

    20g

  • ドライイースト

    5g

  • 牛乳

    250cc

  • 卵(M)

    2個

  • 塩(ゲランド)

    ひとつまみ

  • バター

    30g

  • ざらめ

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。

  2. 2.

    粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分

  3. 3.

    ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

温かいところで醗酵させてください。

harujiさん

harujiさん

お菓子やパン作りが好きです、ご飯も頑張ります。