ドライイーストを使いリッチな口当たりです。
★材料
(2人分)
強力粉
40g
薄力粉
35g
砂糖
20g
ドライイースト
5g
牛乳
250cc
卵(M)
2個
塩(ゲランド)
ひとつまみ
バター
30g
ざらめ
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
2.
粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
3.
ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。
温かいところで醗酵させてください。