黒のNIPPONジャンバラヤ レシピあり

黒のNIPPONジャンバラヤ
  1. おいしそう!

引き続きジャンバラヤレシピです秊今回の色は黒。思い浮かんだのはひじきと海苔。どちらも和食の代表とも言える食材です裂素材が和のものなので、辛味と香り付けも和の ゆずこしょう を使ってみました烈爽やかな辛さと、柚子の香りが良く合っていて、日本らしいジャンバラヤになりました秊<黒のNIPPONジャンバラヤ>*カルローズ米…1カップ*ひじき…(乾燥の状態で)大さじ1杯*長ネギ…1/3本*しいたけ…1個*イ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。