レシピブログ
お鍋シーズンになると、生のたらこが出回ります。東北出身の母は、煮魚が上手でした。おかげで、魚をキレイに食べるのは得意です!(笑)この生のたらこを使った煮物も、遠い記憶の母の味です。記憶とその中にある味をたどって、今は私の味になりました☆一見地味な感じですが、生のたらこならではプチプチ食感と、甘さですo(^▽^*)ノ玉子を加えて、"ダブルたまご"ですが、味がマイルドになって、ほっこりします♪特に長女......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ