プチプチが美味しい たらこ煮 レシピあり

プチプチが美味しい たらこ煮
  1. おいしそう!

お鍋シーズンになると、生のたらこが出回ります。東北出身の母は、煮魚が上手でした。おかげで、魚をキレイに食べるのは得意です!(笑)この生のたらこを使った煮物も、遠い記憶の母の味です。記憶とその中にある味をたどって、今は私の味になりました☆一見地味な感じですが、生のたらこならではプチプチ食感と、甘さですo(^▽^*)ノ玉子を加えて、"ダブルたまご"ですが、味がマイルドになって、ほっこりします♪特に長女......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。