鯖の竜田揚げ☆にらっきょソースがけ レシピあり

鯖の竜田揚げ☆にらっきょソースがけ
  1. おいしそう!

パパの実家のお父さんからいただいた鯖。鯖と鯵はいつもよくいただくんですが、実はパパも子ども達もあまり好きじゃないんです…。(私は好きです♪)鯖味噌もイヤ。塩焼きもイヤ。かといって頂いた魚を(というか食べ物を)捨てるということができず、鯖のときは『いかに鯖の存在を消すか!』ということが勝負(?)になります。まず鯖自体はにんにくとしょうがで臭みを消してから竜田揚げに。そこに、ニラとらっきょう、しょうが......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。