カブのにんにくバターソテー レシピあり

カブのにんにくバターソテー
  1. 1
    おいしそう!

真っ白くて柔らかいカブ。皮をむいて、少し厚めにスライスしたら、にんにくとバターでソテーします。仕上げにお醤油をジュっとかけたら出来上がり~!の即効できるおかずです。カブは生でサラダに、がんもなどと一緒に炊いたり、お漬物にしたり、炒め物にしたり、トロトロのスープにしたり。大根とは違う食感とはまたひと味違って美味しいですよね~♪このソテーでは少し強めの火力で表面をカリっとさせると香ばしくて美味しいです......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。