マクロビ? 水を使わないレシピ♪厚揚げのみぞれ煮 レシピあり

マクロビ? 水を使わないレシピ♪厚揚げのみぞれ煮
  1. 11
    おいしそう!

厚揚げを大根おろしで煮ました。水分は大根のみ、味付けはめんつゆのみです!5分もかからずにできますよ♪マクロビをきちんと勉強したわけではないんですが、自分なりにあれこれ調べて、近いものを作ってお弁当に持参しています。これも、マクロビ…になるかな!?昨日は子供たちの英会話教室だったので、帰宅してかきこむようにカレーを食べて教室へ行きました。母の日にパパと子供たちが作ってくれたカレーです☆昨日で食べ終わ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。