常備菜カポナータで、カッペリーニ レシピあり

常備菜カポナータで、カッペリーニ
  1. 10
    おいしそう!

夏野菜が少しずつ出回り始めたので、常備菜のカポナータを作りました!日曜日のパパのお誕生日会メニューにあった、カッペリーニは、このカポナータにソテーした小エビを加えて、パスタソースにしました♪カッペリーニ好きのパパに喜んでもらえました♪た~っぷり夏野菜をトマトで煮て、お酢とお砂糖を入れるのがカポナータ。お酢とお砂糖ナシで作るのがラタトゥイユ。カポナータはイタリアで、ラタトゥイユはフランスが発祥です。......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。