マクロビ? ナスの楽チン☆コチュ味噌蒸し レシピあり

マクロビ? ナスの楽チン☆コチュ味噌蒸し
  1. 4
    おいしそう!

マクロビ…になるかな?私のお弁当用に作った1品です。ナスを切ったら、ルクエのスチームケースに入れて、まずはそのままチン!レンジにかけてる間に味噌ダレを作って、しんなりしたナスにかけて、再びチン!味噌ダレとよく混ぜ合わせたら、フタをして3分ほど蒸らしたら出来上がり~☆めちゃくちゃ簡単です!!水も使わず、火も使わず。のエコレシピ♪油も使わずヘルシーで、マクロビ?な1品です。ピリ辛なので、お酒のアテにも......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。