手づくりももジャム♪ レシピあり

手づくりももジャム♪
  1. 4
    おいしそう!

山梨出身の方から桃をいただきました。「山梨の人間は、固くて甘い桃が好き!」とその方はおっしゃっていて、毎年、懇意にしてる農家さんからお取り寄せしているそうです。早速帰って、皮をむくと…シャリシャリ音がするほど、固い!?。(;゜皿°)いや、でも、地元の人の美味しい食べ方は、これで良いらしい…。皮をむき終えて、実を切って、はい、どーぞ。パリ。…ポリポリ。( ̄□ ̄;)!!え?さっぱり甘くない!!!щ(゚......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。