キャベツと豚の蒸ししゃぶ

キャベツと豚の蒸ししゃぶ
  1. おいしそう!

いつだかの夕飯でした。キャベツをいただくタイミングが重なって、丸ごと3個のキャベツがわが家にありました(笑)外側は丁寧にむいて、レンジでチン♪ラップで包んで冷凍室に入れ、10枚くらいたまったらロールキャベツにする予定です!外側をむいても、やっぱり3個のキャベツ(笑)この日は1個丸々使いきりました!!キャベツともやしと豚肉だけ。ホットプレートに広げて乗せて、フタをして待つだけです。お肉に火が通ったら......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。