えのきと油揚げのコチュジャン煮 レシピあり

えのきと油揚げのコチュジャン煮
  1. おいしそう!

韓国食材を使ったレシピモニターの第3弾です!!…これも思い出し日記になっちゃいますけど、カンベンです。。。第3弾は、コチュジャンを使って、お弁当用のマクロビおかずにしました♪マクロビランチを始めて…半年くらい!?3kgの減量に成功しました!!でもただいま小康状態…。諦めずに続けて行きたいと思います。<えのきと油揚げのコチュジャン煮>*えのき…大1袋*油揚げ…2枚*長ネギ1/2本*サラダ油…大さじ1......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。