鮭とじゃがいもの石狩風みそシチュー☆ レシピあり

鮭とじゃがいもの石狩風みそシチュー☆
  1. おいしそう!

鮭としめじ、じゃが芋をたっぷり入れて、シチューを作りました♪隠し味にちょこっとお味噌。さらに、レシピブログさんのスパイスモニターでいただいた、GABANさんの クローブ をひとつ。とってお香りの強いクローブ。昔は小皿に乗せて食器棚に入れておいて、虫除けにも使われていたそうです。納得!スパイスが強いのは苦手なパパと子供達なので、たった一粒。それでも十分、香りがします。こっくり濃厚なシチューに、爽やか......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。