レシピブログ
パパの実家からたくさんの伊予柑をいただきました。市販のものより酸味が強くて、子供たちの手があまり伸びません…。放っておくとどんどん傷んでしまうので、コンフィチュールにしました。いわゆるジャムです。パパがマーマレードの苦味があまり好きではないので、外側の皮は入れませんでした。せっせと皮をむいて、薄皮もむいて、果肉の部分だけで作ったコンフィチュール。それでも、伊予柑独特の香りと苦味があります。皮の苦味......
タマネギのコンフィチュ...
梅のコンフィチュール♪
パンナコッタと苺のコン...
梨のコンフィチュール
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット