骨付きモモ肉のグランメール風 レシピあり

骨付きモモ肉のグランメール風
  1. おいしそう!

ドラマの ハングリー! を毎週見ています。向井理さんも大好きで、ドラマのテーマもお料理!それもフレンチです。毎週欠かさず見ていて、向井理さんの、レシピ本も買っちゃいました♪料理名や手順、盛りつけも、懐かしいものがたくさん。かれこれ十数年前の専門学校時代を思い出します。それと同時に、あの頃の料理へのワクワクした気持ちも再燃。家でもアレンジや盛りつけ次第で、フレンチを手軽に楽しめるんだな♪と、教えてく......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。