アボカドブレッドの試作 レシピあり

アボカドブレッドの試作
  1. おいしそう!

試作段階のパンです。アボカドを丸々1個入れて食パンを焼きました♪写真では分かりにくいんですが、ほんのりグリーン色のパンが焼けます♪春にぴったりなパンです。バターを一切入れていないんですが、さすがは 森のバター と言われるだけのことはある、アボカド!!すっごくしっとり焼き上がります。香りや味は、ほぼなし。なので、色々な材料と合わせやすいと思います。今回は、水分量が多かったのか、二次発酵の時間が足りな......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。