蓮根ひじきと水菜のサラダ レシピあり

蓮根ひじきと水菜のサラダ
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさんでいただいた、水菜とレタス。今回はまた水菜を使って、副菜のようなサラダを作りました♪まず蓮根とひじきの常備菜を作り、水洗いして水気を切った水菜と和えるだけです!常備菜として蓮根ひじきをたっぷり作って、飽きてきたら、こんな副菜になるサラダを作ってみてはいかがでしょうか?<蓮根ひじきと水菜のサラダ> 4人分[蓮根ひじき]*蓮根…約250g*乾燥ひじき…(乾燥の状態で)20g*砂糖…大......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。