初成功!?のホテルブレッド レシピあり

初成功!?のホテルブレッド
  1. 2
    おいしそう!

別用途で生クリームを買い、余ったのでホテルブレッドを焼きました!今までも何度か焼いているんですが、生クリームやバターが多く入るせいか、焦げやすく、今までは惨敗でした。。。今回も少してっぺんが焦げてしまった感じはありますが、一応私の中では成功…かな(笑)牛乳も使って、リッチなパンなので、キメが細かくキレイな焼き上がりです♪〈初成功!?のホテルブレッド〉 1斤分*強力粉…280g*砂糖…25g*塩…......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。