自家製プルーンピューレで、プルーンのカンパーニュ レシピあり

自家製プルーンピューレで、プルーンのカンパーニュ
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログさんでいただいたプルーンで、自家製プルーンピューレを作り、そのピューレでカンパーニュを焼きました!カンパーニュはもともとバターを入れませんが、今回は香りと食感に期待して、入れてみました。プルーンピューレは、つくり方どおりに。簡単に出来ました!カンパーニュは、プルーンピューレのおかげで、しっとり焼きあがりました☆プルーンの細かくなった果肉も、よく見ると残っていて、噛むたびに、プルーンの甘......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。