みかんフルブラで作る、鯵と野菜のホイル蒸し レシピあり

みかんフルブラで作る、鯵と野菜のホイル蒸し
  1. 3
    おいしそう!

昨日漬けたみかんフルブラを使って、早速お料理を作りました!やっぱり3日は漬け込みたいなぁという感じはありましたが、たった1日でもかなり香りは移っていました♪パパが釣ってきた鯵を、頭とワタを取り除いて冷凍していたものを使い、ホイルに包んで蒸し焼きにしました♪フルブラ効果なのか、鯵の身がふっくら仕上がりました!みかんも一緒にのせて蒸し焼きにしたんですが、ゆずよりも香りが控えめで、子どもたちにも食べやす......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。