みかん風味のアジのみぞれ煮 レシピあり

みかん風味のアジのみぞれ煮
  1. 3
    おいしそう!

パパが釣ってきてくれたアジを使って、今回はみぞれ煮を作りました☆みかんのフルーツブランデーを使ったら、香り豊かに仕上がりました♪さっと揚げた鯵を、大根おろしたっぷりのみぞれと和えます。鯵にみぞれが絡んで、口に入れるとみかんの香りがフワっと鼻から抜けます。柚子とも一味違って、子どもたちに喜んでもらえました☆<みかん風味のアジのみぞれ煮> 4人分*鯵・・・7尾*大根・・・1/2本【みぞれたれ】*なめ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。