レンジで作る、菜の花とカニカマのどんぶり茶碗蒸し♪ レシピあり

レンジで作る、菜の花とカニカマのどんぶり茶碗蒸し♪
  1. おいしそう!

家族みんなが大好きな茶碗蒸し♪我が家では大きなどんぶりにどーん!と作って、取り分けて食べます。カニカマが沈んじゃって見えないケド。作るのが難しそうに感じる茶碗蒸しですが、電子レンジで簡単に作れちゃうんですよ♪私もこの作り方を知ってからは、すっかり蒸し器を使わなくなりました。洗い物も減って、一石二鳥です!〈レンジで作る、菜の花とカニカマのどんぶり茶碗蒸し♪〉   4人分*玉子…4個*水…480㏄*塩......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。