煮干のカルピオーネ レシピあり

煮干のカルピオーネ
  1. おいしそう!

レシピブログさんの、乾物イタリアンレシピコンテストに参加しています〓今回は煮干を使ったカルピオーネ、いわゆる南蛮漬けにチャレンジしてみました!煮干は一晩水に浸して戻し、その戻し汁も使って、マリネ液も作ります。たっぷりの野菜の甘みと、さっぱりとしたお酢のうまみで、箸がすすみます〓これからの暑い季節にもピッタリですよ〓煮干も戻して揚げるので、外はカリッと、中はふっくら。もちろん丸ごと骨まで食べられるの......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。