モロヘイヤのキムチ納豆和え

モロヘイヤのキムチ納豆和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

名前の通り、モロヘイヤをキムチと納豆で和えただけです!
簡単だけど、ネバネバ同士、相性が良いです♪
おつまみにもなりそうo(^▽^*)ノ

★材料

(4人分)

  • モロヘイヤ

    1/2束

  • キムチ

    100g

  • 納豆

    1パック

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤは洗って、下茹でし、ザクザクと適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに①とキムチと納豆を全部加えて混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

辛いものが食べれないお子ちゃま用は、海苔とめんつゆで和えると、ウチの子たちは喜んでくれます。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。