キムチかけとろろご飯

キムチかけとろろご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

家族揃って大好きなとろろかけご飯にしたのですが、そこに"ちょい足し"しました♪
居酒屋に出てきそうな、お酒がすすみそうな、美味しい味になりました!

★材料

(1人分)

  • 炊きたてご飯

    1膳分

  • とろろ

    適量

  • キムチのタレ

    小さじ1杯程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炊き立てご飯にとろろをかけたら、キムチのタレをちょい足しするだけ♪

★ワンポイントアドバイス

とろろはお好みで味付けしておいてください。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。