鶏胸肉ともやしを使って、チンジャオロースーを作りました。
安くて、とってもヘルシーです!
★材料
(4人分)
ピーマン
1袋(小・5個)
もやし
1袋
鶏胸肉
1枚
サラダ油
大さじ1杯
水溶き片栗粉
適量
=A=
0
酒
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1/2杯
砂糖
大さじ1杯
ごま油
大さじ1/2杯
★作り方
(15~30分)
1.
もやしは(必要なら)ひげ根を取り、ピーマンはもやしと同じくらいの幅に切る。胸肉ももやしと同じくらいの大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏胸肉を炒める。全体に白っぽくなったら、もやしとピーマンを加え、強火で炒め合わせる。
3.
=A=の材料を混ぜ、もやしがしんなりしてきたら②に加えて水分を飛ばし、仕上げに弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆
あっさりしてるので、いくらでも食べられてしまいそう…σ(^-^;)
これはお酒のお供にも良いですよ~♪
子供たちもモリモリ!よく食べてくれました(≧ω≦)