早焼き!ふわふわ食パン

早焼き!ふわふわ食パン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

早焼きコースでパンを焼くことが多い我が家。普通コースで焼く分量のまま早焼きにすると「あれ?」となること、ないですか?
シンプルだからこそ、仕上がりにはっきり差が出る食パン。
早焼きコースで焼く、ふわふわの食パンです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • 5g

  • 無塩マーガリン

    30g

  • スキムミルク

    10g

  • 砂糖

    20g

  • 200㏄

  • インスタントドライイースト

    4g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    イーストを除いた全ての材料をパンケースに入れ、食パン・早焼きコースをスタート!

  2. 2.

    イーストをイースト投入口にセットして、あとは焼き上がりを待つだけ~☆

★ワンポイントアドバイス

このパンではバターの代わりにマーガリンを使います!
これがふわふわに焼き上がる秘密です♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。