早焼き!ターメリックごパン♪

早焼き!ターメリックごパン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

夕飯のカレーで残った、役1膳分のターメリックライス。
使途に困っておもいついたご飯入りパンの第2弾です。
今回は早焼きコースで。

プチプチの黄色いお米がアクセントになっています。
ケチャップととろけるチーズを乗せて、ピザトースト風にしたら、絶品でした!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    12g

  • 4g

  • 無塩バター

    8g

  • スキムミルク

    5g

  • インスタントドライイースト

    3g

  • ターメリックライス

    130g

  • 150㏄

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    イーストを除いた材料を全てパンケースに入れ、【食パン 早焼き 焼き色:淡】でスタート。

  2. 2.

    イーストを投入口にセットしたら、ホームべ-カリーにお任せで出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

ターメリックの黄色が引き立つように、焼き色は 淡 にしました。
標準でも大丈夫だと思います。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。