夕飯のカレーで残った、役1膳分のターメリックライス。
使途に困っておもいついたご飯入りパンの第2弾です。
今回は早焼きコースで。
プチプチの黄色いお米がアクセントになっています。
ケチャップととろけるチーズを乗せて、ピザトースト風にしたら、絶品でした!
★材料
(4人分)
強力粉
200g
砂糖
12g
塩
4g
無塩バター
8g
スキムミルク
5g
インスタントドライイースト
3g
ターメリックライス
130g
水
150㏄
★作り方
(1時間以上)
1.
イーストを除いた材料を全てパンケースに入れ、【食パン 早焼き 焼き色:淡】でスタート。
2.
イーストを投入口にセットしたら、ホームべ-カリーにお任せで出来上がり~☆
ターメリックの黄色が引き立つように、焼き色は 淡 にしました。
標準でも大丈夫だと思います。