ターメリックとローズマリーのロースト仕立て

ターメリックとローズマリーのロースト仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

ターメリックとローズマリー、2つのスパイスが香りを引き立てる簡単料理をご紹介!スパイスを予め馴染ませておけば焼くだけで手間を省きます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ターメリック(A)

    大さじ1

  • ローズマリー(A)

    小さじ2

  • ブロッコリー

    適量

  • カリフラワー

    適量

  • リンゴ(B)

    1/2個

  • オリゴ糖(B)

    適量

  • 水(B)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の両面に(A)を馴染ませる。焼く前の作り置きをしておいてもよい。
    グリル器で皮目を上にして弱火で25〜30分焼く。

  2. 2.

    (B)の材料でリンゴのコンポートを作る。リンゴを薄切りにしてフライパンに入れ、オリゴ糖を加えて煮詰める。焦げ付きそうな場合、水をフライパンの表面に浸る程度入れる。

  3. 3.

    器に盛り、2️⃣と茹でたブロッコリーとカリフラワーを付け合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーとカリフラワーは鶏肉と合わせやすく、無理に主食をつける必要がありません。
ダイエット中やカロリー制限している方はぜひ付け合わせに活用してください。