ターメリックとローズマリー、2つのスパイスが香りを引き立てる簡単料理をご紹介!スパイスを予め馴染ませておけば焼くだけで手間を省きます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ターメリック(A)
大さじ1
ローズマリー(A)
小さじ2
ブロッコリー
適量
カリフラワー
適量
リンゴ(B)
1/2個
オリゴ糖(B)
適量
水(B)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の両面に(A)を馴染ませる。焼く前の作り置きをしておいてもよい。
グリル器で皮目を上にして弱火で25〜30分焼く。
2.
(B)の材料でリンゴのコンポートを作る。リンゴを薄切りにしてフライパンに入れ、オリゴ糖を加えて煮詰める。焦げ付きそうな場合、水をフライパンの表面に浸る程度入れる。
3.
器に盛り、2️⃣と茹でたブロッコリーとカリフラワーを付け合わせる。
ブロッコリーとカリフラワーは鶏肉と合わせやすく、無理に主食をつける必要がありません。
ダイエット中やカロリー制限している方はぜひ付け合わせに活用してください。