じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ

じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

細長く切ったじゃがいもと、舞茸をにんにくとオリーブオイル、塩で調理したので、ペペロンチーノ!
子供と一緒に食べられるように、鷹の爪はあえて入れてません。
大人は食べるときにレッドペパーを振り掛けます♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 舞茸

    1袋

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 五島灘のあら塩

    小さじ1/2杯

  • 粗びき黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにし、端から2~3mmくらいの厚さに切って水にさらしておく。

  2. 2.

    舞茸は石突を落として、手で食べやすい大きさにほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。

  4. 4.

    じゃがいもが透き通ってきたら舞茸を加え、塩、コショウで味を付けたら出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

強火でささっと炒めると、シャキシャキ美味しく仕上がります!

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。