細長く切ったじゃがいもと、舞茸をにんにくとオリーブオイル、塩で調理したので、ペペロンチーノ!
子供と一緒に食べられるように、鷹の爪はあえて入れてません。
大人は食べるときにレッドペパーを振り掛けます♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
舞茸
1袋
にんにくのみじん切り
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
五島灘のあら塩
小さじ1/2杯
粗びき黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにし、端から2~3mmくらいの厚さに切って水にさらしておく。
2.
舞茸は石突を落として、手で食べやすい大きさにほぐす。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
4.
じゃがいもが透き通ってきたら舞茸を加え、塩、コショウで味を付けたら出来上がり~☆
強火でささっと炒めると、シャキシャキ美味しく仕上がります!