レシピブログ
先日、杏大ママさんの肉まんを見てから飲茶が無償に食べたくなった私。それなら自分で作っちゃえ!ということで生地から手作りしてみました。手作りの生地はモチモチでおいしい小籠包も熱々スープがトローと流れ出して、大成功!多めにつくって、一部は冷凍保存。酢醤油で頂きました。これまで点心はお店で食べるものでしたが、おうちで手作りして食べるのもなかなかです(^^) メニュー 肉団子の道明寺粉蒸し ...
ジャンボレモンの手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作りカッテージチーズ...
自家製でも十分旨い "...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...