ポッキーとバナナを使った温かいデザートです。
★材料
(4人分)
ポッキー
12本
バナナ
2本
厚切りの食パン(3~4枚切り)
1枚
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
1/3カップ
バター
10g
フルーツ/ミントなど
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
食パンのみみを切り、12等分のサイコロ状に切り、溶いた卵に砂糖と牛乳を混ぜた液に浸す。
バナナもパンの厚さぐらいに切る。
2.
バターを溶かしたフライパンでパンとバナナを焼いて少し冷まして1切れずつポッキーに刺す。
お好みでフルーツ、ミントなどで飾る。
★パンやバナナを焼くとき、砂糖をひとつまみ振りかけて焼くときれいな焼き色が付きます。
お好みでシナモンシュガーなどを振るのもおすすめです!
★ポッキーで刺してから焼くと、牛乳やバナナの水分を吸って折れやすくなるので焼いたバナナやパンをポッキーに刺した方がきれいに作れます。
★ポッキーが刺しにくい場合は竹串で刺して穴をあけてからポッキーを刺すときれいに刺さります。