レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
123で出来る海鮮丼です 刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で 美味しい簡単。
★材料
(3人分)
海鮮
適量
みりん
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて 味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
2.
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
3.
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
キュウリの浅漬けで簡単...
「カリカリ刻み梅」のタ...
竹輪をチキン南蛮風に甘...
もう買わない!電子レン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...