レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
123で出来る海鮮丼です 刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で 美味しい簡単。
★材料
(3人分)
海鮮
適量
みりん
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて 味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
2.
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
3.
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
鶏ひき肉とはんぺんバー...
椎茸フライ、タルタルソ...
照り焼きチキン☆タルタ...
秋鮭のムニエル・和風タ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...