レシピブログ
123で出来る海鮮丼です 刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で 美味しい簡単。
★材料
(3人分)
海鮮
適量
みりん
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて 味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
2.
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
3.
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
香味タルタルソースの蒸...
クミン香るタルタルソー...
レンジでタルタルソース
洋風カレイのレシピ「カ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット