レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
123で出来る海鮮丼です 刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で 美味しい簡単。
★材料
(3人分)
海鮮
適量
みりん
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて 味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
2.
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
3.
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
洋風カレイのレシピ「カ...
トントロステーキ、チー...
お豆腐タルタルソース
竹輪をチキン南蛮風に甘...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...