レシピブログ
123で出来る海鮮丼です 刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で 美味しい簡単。
★材料
(3人分)
海鮮
適量
みりん
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて 味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
2.
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
3.
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
洋風カレイのレシピ「カ...
自家製ピクルスで激うま...
「カリカリ刻み梅」のタ...
お豆腐タルタルソース
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中