豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き)

豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き)
  1. おいしそう!

料理紹介

豚の紫蘇巻き編。
これは!!巻いてソテーするだけ。。
とっても簡単です♪

★材料

(2人分)

  • 豚生姜焼き用

    4〜5枚

  • 山芋

    少々

  • 紫蘇葉

    4〜5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に紫蘇葉を敷き、山芋短冊をまきまきしてから、塩コショウする。

  2. 2.

    フライパンに少し多めの「軽い目の油」油でまきまきの内側に火が通るまで、焼きます。
    (箸で転がせばいいです)

  3. 3.

    焼けたら、斜めきりして、熱いうちに特製ソースとレモンで召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

離れそうなら、爪楊枝か片栗粉溶いてペチッとくっ付ける

chiibooさん

chiibooさん

熟女の、お手抜きアレンジ料理が主流です。気にいられたら作ってみて下さいな@▼@ ささっと、ちゃちゃっと、毎日超特急で短時間で食事の用意をします★ なので、ちゃちゃっとマムと呼ばれてます♪ パンやケーキ作りもはじめて、楽しい美味しいテーブル作りが目標です♪