サーターアンダギー*recipe* レシピあり

サーターアンダギー*recipe*
  1. おいしそう!

まわりはサクサク、中はどっしり なのに フンワリ‥ 小20~25個分 【材料】 小麦粉‥300グラム ベーキングパウダー‥小1 卵‥3個 黒糖‥100グラム 砂糖(上白糖、きび砂糖など何でも)‥30~50グラム サラダ油‥大1 ((牛乳や豆乳‥必要に応じて大1前後)) 【作り方】 ① 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 ② ボウルに卵を入れてほぐし、黒糖、砂糖を数回に......

まじょっこくらちゃんさん

まじょっこくらちゃんさん

美味しいものを作って食べてニッコリ健康♪が日々のテーマであり幸せ☆ 身体にいい食材、料理、季節を感じる食・・・心身の健康の基本となる食を大切に考えています。