パンケーキミックスでサーターアンダギー

パンケーキミックスでサーターアンダギー
  1. おいしそう!

料理紹介

どうしてもサーターアンダギーを食べたくて作りました。

★材料

(4人分)

  • パンケーキミックス

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    大S 2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ① パンケーキミックスと薄力粉と砂糖をふるいにかけます。

  2. 2.

    ②卵をとき、①に入れ、素早くこねます。水分が足りないときは、牛乳を入れ、こねます。

  3. 3.

    ③ピンポン球くらいに丸め(11、12個位になります)160度に熱したサラダ油の中にいれます。きつね色くらいになれば、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生地をこねる時、かなり力がいりますが、よくこねてください。