レシピブログ
台湾薬膳オンラインレッスン ルンピーンと台湾よもぎ餅をお伝えしました。 ルンピーンの皮から手作りしてしまい、本場の台湾でもやらないですね。 (手間かかるので) 粉の配合を自分で考案し、より本場に近づけるようしました。 以前対面レッスンでも春餅の皮で代用して作っていましたが。 台湾薬膳なので、ただ台湾料理を作る!だけでなく、薬膳、中医学の観点からもお話しさせて頂きました。 はじめでの方からベテラン......
余ったお餅で♡餅炒り卵
お餅の鶏そぼろあんかけ...
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ