レシピブログ
手羽先が なくて… 手羽元で作りました♡
★材料
(3人分)
手羽元
10本
片栗粉
適量
だし醤油
大さじ3
みりん
砂糖
小さじ2
胡麻油
大さじ1
炒り胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元に塩胡椒で下味をつけ 片栗粉をまぶします。
2.
170℃の油で きつね色になるまで揚げます。
3.
手羽が冷めない内に調味料を合わせた物を 手羽元に絡めて 胡麻油をまぶして 完成です!
だし醤油 みりん 砂糖 胡麻油 は 最初に混ぜておく♪
手羽元と大根のこってり...
鶏の手羽とつくね鍋
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽の炊き込みご飯
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ