懐かしの、さくら大根。(甘酢漬) レシピあり

懐かしの、さくら大根。(甘酢漬)
  1. 2
    おいしそう!

暑くなってきらた食べたくなる甘酢漬け。 とりわけ、駄菓子のさくら大根が好きなので、シソ梅酢でやってみました! 甘酸っぱくて止まりません。 いろんな野菜とお好みの酢でお試しください!    材料 ・大根 ── 1/4本 ・好きな酢 ── 大さじ2 ・砂糖 ── 大さじ2 ・昆布だし(粉) ── 小さじ2 ・塩揉み用の塩 ── 大さじ1位    詳しい作り方   1 シソ梅酢を買いましたが、普通の......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪