カブとエビの生姜だしあんかけ レシピあり

カブとエビの生姜だしあんかけ
  1. 1
    おいしそう!

  冬はカブが美味しいですよね!! でもカブって丸いから皮をむくのはめんどう・・・ ということで、今回は皮をむかずに調理しました。   綺麗な葉っぱもついてたので、葉っぱは ・鰹節 ・だしパック(中身あけたやつ) ・ごま油 でさっと炒めて副菜に。   最後まで綺麗に食べつくすべし!!!   「カブの生姜だしあんかけ」 <材料・小鍋いっぱい> ・カブ…3~4個 ・水…500ml ・だしパック…2袋......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪